缅怀先烈
2010-04-19

五年级六班 齐方怡 辅导老师:苑玉伏

今天,是清明节的前几天,学校组织全体五年级同学一起去十七种扫墓。

我的心情非常激动。

在这一路上,我一直低着头,想那些烈士到底有怎么样的感人事迹?他们到底因为什么事而牺牲的?这一路上,许许多多的问题从我的脑海里蹦出。

到了十七中,老师让我们仔细听听那些烈士的感人事迹。我听到:那时的十七中,要被日本夺占,开除学生,换校长,学校里的学生都痛恨日本鬼子,他们为了祖国,上街去发小报,嘴里还喊着:“打到中国反动派,打到日本帝国主义。”那天,日本人,进学校,准备收下学校,但是,学生却不让,那些热爱祖国的同学不顾自己的生命安全,去阻止日本收复学校,那些冷血动物手里拿着的枪,朝着学生乱扫,一个一个倒了下去,血流成河,衣服红了,大地红了,就这样,他们牺牲了。

听了这个事迹,我的心都碎了。经过这次扫墓活动,我明白了:每个人都要热爱自己的祖国,报效祖国。从今天开始,我要好好学习,将来报效祖国,把祖国建设的更加繁荣富强!

(责任编辑:王瑞兴)