喜讯:保师附校6名教师在河北省第四届微课大赛中获奖

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
润物无声育嫩芽,星晨烛夜寄韶华。新学期刚刚拉开序幕,就有喜讯传来,保师附校杨丽、付文慧、王冬华、王敬红、贾丽娜、孙颉6位老师在河北省第四届微课大赛中斩获奖项。
一等奖-杨丽
二等奖-付文慧
二等奖-王冬华
二等奖-王敬红
二等奖-贾丽娜
三等奖-孙颉

本次全省微课大赛旨在引导广大中小学教师主动创新信息化环境下课堂教学形态,助力教师专业成长和学生自助学习、个性化学习,促进全省各级各类学校不断积累和共享微课教学成果,促进微课在日常教学过程中应用常态化。
“微课”作为一种新型的教学模式和学习方式,深度融合了信息技术和专业教学,在课堂教学领域具有广泛的应用前景。
保师附校将“微课”教学纳入常规的教学模式,不断加强教育教学改革创新、加强信息技术与教学融合。学校每年通过开展“名师引领课”、“骨干研究课”、“青师过关课”、“同课异构”、“一师一优课”等一系列教研活动,来提升教师的教育教学水平。利用多种平台,推进课堂教学改革,打造优质课堂,提升教师专业教学能力。
大爱无声伴始终,培桃育李醉春风。春华秋实,光阴荏苒,回顾过去的成绩,我们还来不及细数奋斗路上的累累硕果,就已经迎来崭新的学年。未来,保师附校的老师将不断学习进步,提升自身的教学素养,牢记“尽本分,尽本能,求发达”校训,以“高洁挺立社会、服务国家民族”培养目标为己任,努力为国家和社会培养更多的社会栋梁。2019,让我们携手前进,一起向着梦想出发。
?